27 января - День снятия блокады города Ленинграда, Международный день памяти жертв Холокоста
День воинской славы России, ежегодно отмечаемый 27 января, вписан в историю государства как окончание одного из самых жестоких противостояний у северной столицы нашего государства.
Почти 900 дней длилась блокада Ленинграда. О том, что происходило в городе в это время – с его жителями, улицами, историей – сняты десятки документальных и художественных фильмов, написаны книги.
Несмотря на то, что Ленинград не был сдан врагу, победа над неприятелем досталась ему слишком дорогой ценой – официально около семисот тысяч его жителей погибли от обстрелов, голода и болезней.
27 января – дата одновременно радостная и трагическая. В память о мужестве и самоотверженности защитников города, стойкости его жителей учрежден этот День воинской славы России.
На базе МБУ ДО «ЦРТЮ» прошло памятное мероприятие - тематический час «Жизнь в блокадном Ленинграде» для обучающихся детских объединений. Был подготовлен рассказ о блокаде, о мужестве и самоотверженности жителей города на Неве. Ребята узнали о жизни маленьких героев Ленинграда, которые стояли в очередях за хлебом под бомбами и снарядами, умирали от голода и холода, что даже в такое тяжёлое время продолжали работать библиотеки - читатели приходили на встречи с писателями и поэтами. Потом был показан фильм о ледовой «дороге жизни» и военная хроника «900 дней мужества».
Педагогами дополнительного образования была оформлена выставка рисунков детей Краснобродского городского округа «Героизм и стойкость Ленинграда» на базе МБУК «Центральная библиотека Краснобродского городского округа» им. А.Ф. Пархаева.
![](/_nw/2/s75290771.jpg) |